L'AZIENDA

Un’antica tradizione di famiglia diventa realtà imprenditoriale con la nascita dell’azienda agricola Leuci Antonio.

Con i suoi terreni votati da sempre alla olivicoltura, come dimostra la presenza in zona del frantoio Rufolo, risalente al XIII sec, l’Azienda Agricola Antonio Leuci, specializzata nella produzione di olio, uva senza semi e mandorle, è un’azienda dedita alla qualità del prodotto osservando rigidi principi etici in tutta la fase di produzione, dalla rimozione meccanica delle erbe infestanti alla completa eliminazione dei pesticidi - dalla raccolta manuale, alla molitura a freddo in frantoi rinomati per qualità.

I nostri uliveti sono a bassa densità di alberi, che si traduce in una maggiore disponibilità, per ogni pianta, di risorse e di luce solare. Inoltre il dislocamento territoriale, tra la campagna di Giovinazzo, vicino al mare, e la campagna di Ruvo di P., nel parco dell’Alta Murgia, permette di attingere sia alle risorse tipiche delle terre costiere che a quelle tipiche delle terre in alta collina. Ne consegue un olio extra vergine particolarmente ricco di profumi e sostanze benefiche come vitamine e polifenoli.